育乐湾世博项目:未来城市我作主 美好生活先体验

发布时间:2010年04月30日 14:46 | 来源:中国网络电视台

  

育乐湾

导游中全景

电力全景

电讯实验室全景

哈哈演播厅全景

建筑冰块试验

警察局全景

轮胎全景

摄影师全景
水处理
银行全景
 

  演出时间 2010年5月1日至10月31日

  演出场地 育乐湾

  项目简介

  “育乐湾”是专为世博会打造的儿童未来城市职业体验乐园,精选25个具有未来代表性的职业,让7-15岁的少年儿童在娱乐和体验中获得启迪,体会成长乐趣,实现寓教于乐。

  场地简介

  育乐湾坐落于上海世博园内浦西园区江南广场三号船坞,临近黄浦江畔,紧靠世博摆渡口岸。

  场馆内面积4200平方米,是一个下沉式半开放屋顶场馆。三号船坞原深度为距地面11.7米,由于参与活动的人员全部为6-15岁青少年及家庭,为了确保紧急情况下安全疏散的速度,我们将活动平台利用钢结构提高到距地面5.7米,挑高设计的场馆半开放式屋顶是由31个几何形半透光玻璃钢架组成,透光率达到35%,尽量使用自然采光满足场馆的日常用光需求。在下沉式活动平台上共搭建了25个小的体验馆,体验馆的总面积控制在1100平方米左右,确保所有参与活动的人员都拥有足够的公共空间。

  观赏贴士

  开馆时间

  与世博会同期,每天12场体验,每场45分钟 每日上午9点半第一场候场开始,10点第一场正式开始。之后每半点开始候场,每准点开始体验场次。最后一场为晚上9点开始,10点闭馆。

  体验特色:

  1.多样性

  在体验形式上,“育乐湾”项目突破常规,不断创新。以寓教于乐为原则,从细节着手,用创意十足的形式,激发少年儿童的职业体验乐趣,加强少年儿童的主体求知与参与性。从室内实景装饰,使用的器具,到工作制服等的逼真再现,给少年儿童提供真实的体验环境。

  2. 故事性

  “育乐湾”项目将设计展出少年儿童喜闻乐见的卡通形象麦咭、乐乐,并赋予卡通人物生动活泼的性格特色。不论进行什么样的职业体验,我们都设计了和卡通人物相关联的情节和互动环节,让卡通代表人物伴随孩子们共同成长,更加赢得少年儿童的喜爱。

  3.真实性

  摒弃灌输式教学,体验现场的辅导人员将不以老师或指导者的身份出现,而是以他们的同事身份或者以服务单位当班经理的身份出现,用亲和的态度和少年儿童一起互动,发现问题,探索答案。

  4.教育性

  “育乐湾”应用全球领先的“多元智能—视情教育理论”,在国际顶尖的专家亲自指导下,通过针对青少年进行职业意识培养、完善多种智能的全面培养和智能迁善,真正形成对于学校教育的有力补充。(来源:世博网)

 

 

 

责编:孟燕芳

边看边聊
验证码: