博览广场户外青年音乐系列活动

发布时间:2010年04月30日 14:20 | 来源:中国网络电视台

  

博览广场户外青年音乐系列活动海报

演出时间 2010年5月1日至10月31日

演出场地 博览广场

项目简介

博览广场户外音乐系列活动是面向青年为主,以音乐、曲艺为主要内容的大型主题演出和各类青年文化交流活动,突出“创意性、互动性、娱乐性”,体现中外青年对城市文化生活的美好追求,节目来源主要由参展者申报和组织者组织。世博会期间,每天在博览广场演出3场,每场60-90分钟,共计552场。

场地介绍

博览广场位于西世博轴东侧,江南广场东端,南临黄浦江。广场占地25000平米,是世博园区最大的广场。舞台高1.2m,宽24m,深180m,净空11m,舞台是尽端式舞台,上方有膜结构大篷遮阳避雨,舞台及配套区1012平米,容纳演员552人/日。博览广场观众区10000平米,可容纳3000坐席观众或10000名站立观众,是世博园区最大的户外广场。这里具备最先进、最前沿的灯光、音响技术设备、唯美的舞台布景,这些将为观众呈现出一个完美的、四维交错的艺术时空,带给观众完美的现场视听享受。

观赏贴士

1.年轻人的文化交流平台

“博览广场”青年系列活动是“年轻的世博”主题系列活动的主要内容之一,其与“船坞剧场项目”(育乐湾、木偶和皮影、《芝麻街》、《海宝来了》)和“后滩广场项目”(天下一家、创新之旅)等共同组成针对青少年的文化项目。与其他项目定位不同的是,“博览广场”活动围绕世博会主题,荟萃全球时尚、流行、民族、经典元素,旨在为世界各国年轻人打造一个融合的文化交流平台,正是本着这样的宗旨,“博览广场”将在世博会期间为国际青年文化交流活动创造一个和谐的交流氛围和场所,届时,来自世界各国精彩纷呈的节目将在此上演。

2.园区最大的户外广场

“博览广场”占地25000平米,观众区10000平方米,可容纳上万名观众,是世博园区最大的户外广场。这里具备最先进、最前沿的灯光、音响技术设备、唯美的舞台布景,这些将为观众呈现出一个完美的、四维交错的艺术时空,带给观众完美的现场视听享受,上海世博会期间,数万名来自世界各地青年观众将汇聚于此。不难预期,这里将会是个各国文化和谐交融的世界、一片欢乐的海洋。

 3.激情与时尚的风格

“激情活力、动感时尚”是“博览广场”节目风格要素,从舞美、灯光、音响到节目选择,这里都本着年轻、时尚、充满青春活力的准则,为观众打造一场活力四射、激情动感的嘉年华;民族特色、艺术经典、世界影响是博览广场节目品牌标准,最民族的才是最世界的,民族特色也是博览广场节目的一大特点,经得起时间考验的艺术才称得上是艺术经典,博览广场将是一个汇聚全球文化精髓的舞台。(来源:世博网)

 

 

责编:孟燕芳

边看边聊
验证码: