天下一家

发布时间:2010年04月30日 14:08 | 来源:中国网络电视台

  

《天下一家》活动海报

  演出时间 2010年5月1日至10月31日

  演出场地 后滩广场

  项目简介

  天下一家是为上海世博会度身定做的高科技互动体验类活动,以上海、米兰、北京三户家庭为蓝本,讲述这三个家庭通过科学的生活方式,逾越空间障碍、拉近心灵距离、增强亲情纽带、实现全球无障碍沟通的故事。

  世博会期间,观众可在后滩广场现场体验未来家庭“绿色低碳”的生活方式,感受“未来科技”中的人性元素,领悟“天下一家”的世博理念。

  场地简介

  后滩广场位于世博浦东园区,临近浦东园区西面的主要入口,面积约为25000平方米,场馆采用空间桁架覆膜钢结构,其特点是可拆卸和迁移。

  观赏贴士

  1.“低碳”理念的聚像案例

  近年来,随着人们环保意识不断加强,“低碳生活”越来越受推崇,这种生活方式代表“健康、自然和安全”,更是“低成本、低代价”的具体体现。

  “天下一家”项目的内涵不仅是对“低碳产品”和“低碳生活”的展示,更是对“低碳科学”理念以及“低碳未来”梦想的展示,是上海世博会对“低碳理念”的聚像案例。

  2.科学生活的完美体现

  当今城市生活往往让人们联想到人与人关系日趋疏远与冷漠。通过世博平台,“天下一家”项目将展现全球化背景之下,城市家庭科学的生活方式,描绘未来人与家庭、自然、社会、城市共筑的和谐家园。

  3.未来城市的全新诠释  

   “天下一家”的理念是中国人精神层面的终极梦想,这种中国传统文化中最宝贵的精神财富,在未来智能、数码和网络高度发达的城市中仍将被高度重视。

  “天下一家”将亘古不变的亲情、爱情、友情的元素自然植入,对未来城市生活进行了全新的诠释,不但展现了科学的思维方式,科学的生活方式,还提倡人们科学地对待自然、环境、未来和他人。(来源:世博网)

 

 

责编:孟燕芳

边看边聊
验证码: