儿童剧《"芝麻街"魔法地图探险》

发布时间:2010年04月30日 13:45 | 来源:中国网络电视台

  

多媒体梦幻儿童剧《“芝麻街”魔法地图》

  演出时间 2010年5月1日至10月31日

  演出场地 船坞剧场

  项目简介

  “大鸟原本和他的叔叔约定一起来中国参观上海世博会,但是他现在找不到叔叔,于是只好与芝麻街的伙伴们以及来自中国的好朋友——海宝一起开始寻找叔叔。魔法小仙女艾比施展魔法,变幻出一张“魔法电视地图”。大鸟和伙伴们面对电子地图,提出了关于世界各个著名地区城市的问题,魔法地图则用各种可爱的形象和内容来回答……”

  这是《“芝麻街”魔法地图探险》开始的场景,该剧以美国著名电视节目《芝麻街》中的卡通形象和上海世博会吉祥物海宝为主人公,集娱乐性、知识性和互动性为一体,配合舞台布景,展示中国当代生活的发展,表现少年儿童面向未来、敢于想象和勇于探索的世博主题。

  魔法地图的最后一个场景,是2010上海世博会园区和中国馆的画面,大鸟和伙伴们点出主题——让生活其实美好就是我们生活中的最大的宝藏,只要心怀希望和对生活的美好,梦想就一定会实现。

  场地简介

  世博“船坞剧场”——一个青少年创想主题剧场,海宝是孩子们的伙伴,它领着小观众们,一起参与各种形式的“儿童梦想探险活动”。

  船坞剧场的所在地是原浦西江南造船厂的1号船坞。这样的大型船坞共有3条,它们见证了中国近代民族工业的发展史。在世博园区,3座船坞被保留下来并因地制宜地进行改造。其中,位于最西侧的1号船坞被设计改造成下沉式的船坞剧场,让游客们“在先贤的怀抱中自由创想”。

  船坞底部将搭建一个舞台,台下没有座椅,只对地面做了软化处理,看演出的小朋友们可坐、可玩。此外,墙面也没有新增或改造,只对部分需要投影的墙面做了平滑处理,以最大程度地保留建筑的原貌。

  观赏贴士

  表演时间:

  世博会期间每天演出2场,每场40分钟,总场次不低于300场。

  表演看点:

  1.多元文化

  上海世博会主题儿童剧《“芝麻街”魔法地图探险》由上海五岸传播有限公司和美国芝麻街工作室合作,凝聚中美两国及国际最前沿的文艺创作团队的集体智慧。巧妙运用中国和世界不同民族的服饰、道具、音乐和其他相关元素,舞美和人物形象力求色彩明快而丰富,突出世界性、民族性和多元文化的包容和共生。

  2.科技含量

  运用当今最先进的舞美技术和舞台造型设计,以及高科技多媒体影像技术。

  3.精彩互动

  打破舞台界限,以音乐剧的表演形式,集中人偶、手偶、舞蹈、多媒体等元素的使用,结合视频、载歌载舞、打破界限一同演出,最大限度实现孩子们的参与性和互动性,也给家长们一个亲子体验的好机会。(来源:世博网)

 

 

责编:孟燕芳

边看边聊
验证码: